Наша страница на Facebook Мы В Контакте

О зеленом чае

gt1Зеленый чай – один из самых популярных напитков в мире. Например, когда китайцы говорят “чай”, то они имеют в виду именно зеленый, и пьют только его различные сорта.

Есть археологические свидетельства, которые показывают, что чай употреблялся в течение почти 5000 лет в Китае, который является первой страной “окультурившей” чай.

Отличает зелёный чай от других видов, технология производства, а именно очень слабая степень ферментации (окисления) чайного листа. Для получения зелёного чая остановку ферментации – “убийство зелени” – производят сразу же после сбора: как правило фиксируется паром температуры 170—180 °C; ферментация продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом: (в горшках, (в Китае), или под паром, (в Японии)), или вообще не проводится. В итоге чай окисляется на 3—12 %.

Зелёные чаи различаются по месту произрастания с присущим каждому месту уникальным климатом; по технологии сбора и обработки чайного листа, вида чайного листа и несомненно, по качеству и мастерству обработки. Большую ценность представляют чаи весеннего сбора, получаемые в результате обработки молодых листочков и почек. Как правило, они имеют вытянутую или закрученную форму. Кроме внешних факторов большую роль играет и качество самого чайного куста, зависящее, от того насколько хорошо за ним ухаживали, соблюдали критерии сбора и технологию изготовления.

Зелёный чай использовался как традиционное лекарство в Китае, Японии и Таиланде для остановки кровотечения, помощи в излечивании ран, регуляции температуры тела и сахара в крови.

Купить зеленый чай.

Поделитесь с друзьями: