Весенние Юннаньские почки – это белый чай, поэтому заваривать кипятком его нельзя.
Для приготовления чая:
1. Ополосните горячей водой сам чайник.
2. Положите чай из расчета 1,5 чайные ложки на 200 мл чайника и залейте водой с температурой не более 80%. Убедитесь в том, что весь чай погрузился в воду, при необходимости «помогите» ему погрузится при помощи чайного ложки. Омывание чая позволит смыть чайную пыль и «разбудить» чай, тогда вкус его будет более ароматным и тонким. Выдержите 10 секунд и слейте настой. Эту заварку пить не стоит.
3. Затем заливаете в чайник воду и настаиваете около 1 минуты, не более. Разливаете чай по чашкам или в специальный сосуд для готового чая. Время второй и последующих заварок можно увеличивать на 10-15 сек.
Этот чай можно заваривать до 10 раз, и вкус каждой последующей заварки будет более тонким и чистым.
Приятного чаепития!