Наша страница на Facebook Мы В Контакте

Как заваривать чай улун (оолонг)

Наиболее часто именно чай улун используют в китайский чайных церемониях методом Гунфу Ча, используя специальную посуду для чайной церемонии.
В данной статье мы не будем вдаваться в подробности церемонии, а расскажем как в домашних условиях заварить чай улун. Конечно наиболее просто, правильно и качественно в домашних условиях чай улун можно заварить в специальных заварочных комплексах Piao I Teapot.

В любом случае, для приготовления чая:

1. Ополосните горячей водой сам чайник.

2. Положите чай из расчета 1,5-2 чайные ложки на 200 мл объема чайника и залейте водой с температурой 85-90 градусов (не кипятком). Омывание чая позволит смыть чайную пыль и «разбудить» чай, тогда вкус его будет более ароматным и тонким. Выдержите 5-10 секунд и слейте настой. Эту заварку пить не стоит.
На этой стадии заваривания можно насладиться ароматом «проснувшегося» чай, откройте крышку чайника и вдохните аромат чая.

3. Заливаете в чайник горячую воду и настаиваете около 2-х минут. Разливаете чай по чашкам или в специальный сосуд для готового чая. Время второй и последующих заварок можно увеличивать на 10-15 сек.

Чай улун можно заваривать до 5-6 раз.

Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями: