Наша страница на Facebook Мы В Контакте

Как заваривать чай Кудин

При заваривании чая Кудин очень важный момент имеет температура воды и время заваривания. Если вы заварите чай кипятком, то получится напиток с полынной горечью, поэтому лучше использовать воду с температурой около 60 градусов. Время одной заварки не должно превышать одной минуты, лучший вариант 30-40 секунд.

Заваривать большое количество Кудина не стоит. Оптимальный вариант – одна маленькая иголка на человека. Заваривать можно большое количество раз.

Общий алгоритм заваривания кудина таков:
1. Согреваем чайник кипятком.
2. Кладем иголку Кудина.
3. Заливаем водой температурой 60-70 градуcов и через 5 секунд сливаем. Эту заварку не пьем.
4. Заливаем еще раз горячей водой и настаиваем 30-40 сек.
5. Выливаем в чашку или специальную посуду для готового чая и пьем.

Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями: